Белорус чистит квартиры после смертей и пожаров
Тайный гость в аквапарке Кобрина. На удивление — хорошо
Как обстоят дела с шенгенскими визами прямо сейчас
Как живет женщина, которой комбайном отрезало руки и ноги
20 073
Гослинг, Дали и пацанские разборки. Сериалы и фильмы мая
30 860
Пара красиво отметила 50 лет свадьбы
Бросили универ на полпути к диплому. Не пожалели?
«Посмотрела девушка — и я окаменел». Как живут социофобы

Еда

20 781
07 мая 2024 в 8:00
Попробовали локальную пиццу из Молодечно, которую готовят с девяностых
В пятницу в Минске снова начала работать стритфуд-площадка «Лучшая улица». В этом сезоне здесь открыты 17 точек с едой и 3 бара. В день запуска с 17 до 23 будет музыкальная программа, а на выходные запланирована рок-суббота и пасхальный праздник.
24 003
03 мая 2024 в 17:38
Пожалуй, это одна из худших новостей, которую можно узнать в преддверии больших майских выходных. Установлено, что «побочный эффект» вызывает не весь шашлык целиком, а его хрустящая корочка. То есть самая вкусная часть. Хотя до этого казалось, что к депрессивным эпизодам может привести, наоборот, отсутствие шашлыка в жизни. Остается надеяться, что выводы преждевременны.
14 487
03 мая 2024 в 14:49
Предварительно останавливаем негодование: с тем, что главное блюдо пасхального стола — кулич, даже не будем пытаться спорить. И год от года это неизменно. Зато меняются способы его украшения. Если раньше это была глазурь (которая в семье с маленькими детьми редко доходила до стола в целости и сохранности), то позже начал появляться кондитерский бисер, шоколадные яйца и другие прелести все более сложного декора. Собрали самые популярные варианты весны 2024-го.
11 697
03 мая 2024 в 13:21
Выходной первомайский вечер многие минчане предпочли провести на вновь заработавших культовых для столицы фуд-площадках: Lidbeer Dvor и «Песочница». Обе на этой неделе начали новый сезон и готовы накормить и развеселить всех, на кого хватит столов, тарелок и пластиковых стаканчиков.
01 мая 2024 в 20:30
На этой неделе в Беларуси проходит гастрономический фестиваль «Вкус Франции». Двенадцать белорусских заведений подготовили специальные предложения, которые будут действовать до 28 апреля. Мы заглянули в меню и спешим рассказать, что интересного из французского в эти дни готовят в ресторанах.
13 054
26 апреля 2024 в 13:31
Культовый столичный фестиваль еды возвращается. На протяжении всего лета он будет ежемесячно проходить на знакомом месте — в Ботаническом саду. Рассказываем про конкретные даты и нововведения, которые организаторы подготовили для минчан в этом году. А их немало: от дегустационной карты до бас-туров из других городов.
14 789
25 апреля 2024 в 18:20
Огромную партию дорогой минеральной воды Perrier уничтожили в связи с обнаружением в ней кишечной и синегнойной палочек, сообщает газета Le Monde. Естественная среда обитания этих бактерий — человеческие фекалии.
9467
25 апреля 2024 в 13:12
Ученые из инновационного центра «Сколково» научились печь хлеб из мух. Об этом они сообщили в своем канале в «Дзен». Но не из всех подряд мух, а только из насекомых определенного вида, добавляя их в муку при готовке. По словам ученых, благодаря особым мухам хлеб остается сохранным до семи дней, а созревание дрожжевого теста происходит гораздо быстрее.
22 974
23 апреля 2024 в 18:44
Спецпроект
36 510
23 апреля 2024 в 8:00
Попытались дома сделать роллы как в ресторане
У минчан снова появилось место для эпичных фото. На террасе бара Pinky Bandinsky «выросло» лимонное дерево. Если за сегодня вы уже насмотрелись на лимоны в своем инстаграме, теперь вы знаете, кто виноват.
18 апреля 2024 в 19:42
24 527
18 апреля 2024 в 18:44
Сеты за 14 рублей и живая музыка. Как будут в этом году удивлять стритфуд-площадки
Кондитер Женя из Чижовки утверждает, что делает «лучшую картошку в городе М». Сильное заявление для белоруса, но, кажется, спорить с ним никто не возьмется. Дело в том, что Женя создает пирожные «Картошка», которые внешне выглядят так, будто их и вправду только что откопали на бабушкиной грядке.
25 506
18 апреля 2024 в 11:15
Спецпроект
37 726
16 апреля 2024 в 10:31
Полный гайд от шеф-повара, как приготовить бургер мечты
На следующей неделе стартует новый Gastrofest. В этот раз он пройдет с 18 апреля по 5 мая. Тема звучит интригующе: страны мира. Всем участникам (а это 20 кафе и ресторанов) предложили вдохновиться традициями самых разных уголков планеты. В итоге получился фьюжн из бургеров, брускетт, спринг-роллов и даже британского супа — словом, выбор есть.
12 апреля 2024 в 12:15
11 апреля 2024 в 8:00
Ради этого фастфуда белорусы проезжают сотни километров
Хорошая новость для поклонников южнокорейской поп-музыки. Теперь у вас появится официальное место для сходок. В субботу, 13 апреля, в центре Минска откроется первая K-pop-кофейня. Рассказывем, чего ждать фанатам жанра.
20 845
10 апреля 2024 в 17:23